DeLonghi アイスクリームメーカー IC400S [食べ物&お気に入り]
わたしは、無類のアイスクリーム好きです。
「ガツン、とみかん」も大好きですが、
やっぱり自分で作るアイスクリームは絶品です。
おすすめは、イチゴヨーグルトアイスクリームでしょう。
生クリームではなく、ヨーグルトを入れるのでさっぱりヘルシーです。
愛用のアイスクリームメーカー↓
★大雑把な合気道家、三四郎流アイスクリームの作り方★
材 料 イチゴ(豪快に生で。バナナでもおいしいです)
卵黄 牛乳 ヨーグルト 蜂蜜
分 量 すべて目分量で
:イチゴが好きならイチゴを多く、ヨーグルトが好きならたっぷりと。
卵は1個で充分です。分量は適当で全くさしつかえありません。
最終的には、凍ってしまいますし、どっちみち美味しいものしか
入っておりませんので。(断言)
①前の晩に、冷凍庫へアイスクリームメーカー本体を入れ、凍らせておきます。
②ミキサーに材料をすべてつっこみ、ガラガラとまわす。
③それをアイスクリームメーカーへ放り込む。
④スイッチを押して、約20分、座って待つ。
アイスクリーム党のうちのおばあちゃん(74歳)をして、
「こんなおいしいアイスクリーム、食べたことない」
「ダーゲンハッツ(ハーゲンダッツのこと)より、だんぜんおいしいなぁ」
と言わしめた、幻のアイスクリームが味わえます。
コメント 0