SSブログ

DeLonghi アイスクリームメーカー IC400S  [食べ物&お気に入り]


わたしは、無類のアイスクリーム好きです。
「ガツン、とみかん」も大好きですが、
やっぱり自分で作るアイスクリームは絶品です。

おすすめは、イチゴヨーグルトアイスクリームでしょう。
生クリームではなく、ヨーグルトを入れるのでさっぱりヘルシーです。

愛用のアイスクリームメーカー↓

DeLonghi アイスクリームメーカー IC4000S

DeLonghi アイスクリームメーカー IC4000S

  • 出版社/メーカー: DeLonghi
  • メディア: ホーム&キッチン


★大雑把な合気道家、三四郎流アイスクリームの作り方★

材 料 イチゴ(豪快に生で。バナナでもおいしいです)
     卵黄 牛乳 ヨーグルト 蜂蜜
分 量 すべて目分量で
     :イチゴが好きならイチゴを多く、ヨーグルトが好きならたっぷりと。
      卵は1個で充分です。分量は適当で全くさしつかえありません。
      最終的には、凍ってしまいますし、どっちみち美味しいものしか
      入っておりませんので。(断言)

①前の晩に、冷凍庫へアイスクリームメーカー本体を入れ、凍らせておきます。
②ミキサーに材料をすべてつっこみ、ガラガラとまわす。
③それをアイスクリームメーカーへ放り込む。
④スイッチを押して、約20分、座って待つ。

アイスクリーム党のうちのおばあちゃん(74歳)をして、
 「こんなおいしいアイスクリーム、食べたことない」
 「ダーゲンハッツ(ハーゲンダッツのこと)より、だんぜんおいしいなぁ」
と言わしめた、幻のアイスクリームが味わえます。

楽天ブックス



 



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。